晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭中專家稱北京病毒株與台灣相同 指揮中心澄清:像的是歐洲株

2020-06-20 13:48

 

中國北京爆發武漢肺炎疫情,我中央流行疫情指揮中心表示,北京病毒株序列像是歐洲株。圖為北京民眾排隊等待篩檢。(法新社資料照)

   

〔記者吳亮儀/台北報導〕中國北京爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,中國專家指稱,北京的病毒株基因差異很小,最像台灣和歐洲的一些病毒序列;我中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,經了解,北京病毒株序列像是歐洲株。

莊人祥今天澄清,北京傳出培養出來的病毒株與台灣的相像,經過了解,像的是三月初到土耳其旅遊團、回台後有13人確診,這13人有可能在土耳其被感染,屬於境外移入,因此不能算是「像台灣的病毒株」,而是偏向歐洲株。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應