晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》遠低於過濾標準 美司法部指控中企出口14萬劣質口罩

2020/06/18 16:09

據美國之音報導,一家中國口罩製造商竟在疫情大流行期間生產偽造且劣質的KN95口罩,並向美國輸出14萬個之多。圖為示意圖,圖中物品與本文無關。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕面對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),我國應對得宜,先前英國廣播公司(BBC)一則專文便表示,台灣提倡戴口罩是抗疫成功的關鍵,顯示口罩在防疫方面扮演重要角色。但據美國之音報導,一家中國口罩製造商竟在疫情大流行期間生產偽造且劣質的KN95口罩,並向美國輸出14萬個之多。

據悉,KN95為中國口罩的規格,類似於N95口罩,以及歐洲使用的FFP2口罩。

據美國司法部於週三(17日)發表的聲明,中國克勞福德科技集團有限公司(Crawford Technology Group (HK) Co. LTD.)違反了《聯邦食品、藥品和化妝品法案》(FDCA),因其謊稱口罩符合各種過濾效率標準,以使口罩順利進口到美國。

聲明指出,克勞福德科技集團有限公司聲稱他們的KN95口罩的過濾能力和過濾效率達95%,並可防止細菌、粉塵和嚴重霧霾,不過這些口罩的平均過濾效率卻是22.33%,遠遠低於要求的標準。

美國聯邦檢察官卡佩尼托(Craig Carpenito)表示,有缺陷的個人防護設備對不知情購買和使用它的人來說皆是一種危險,「司法部和我們的合作夥伴將繼續尋找銷售危險個人防護設備的不道德的公司,以阻止他們進一步危及醫護人員和急救人員。」

此外,美國司法部不久前便曾起訴中國金年包裝印刷有限公司在疫情期間生產,並向美國出口將近50萬個偽造、劣質的N95口罩。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中