晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》呱吉屁股夾筷 醫:當心蜂窩性組織炎

2020-06-10 15:15

呱吉兌現承諾用屁股夾斷53根筷子,但可能有感染風險。(翻攝自呱吉臉書)

〔記者楊媛婷/台北報導〕台北市議員邱威傑(呱吉)昨日兌現先前發出的罷韓祭品文,上傳用屁股夾斷53根筷子的影片,片中呱吉為了加快速度,甚至還一口氣夾斷5根,雖然呱吉兌現承諾不囉嗦,但醫師提醒,用屁股夾斷筷子容易誤傷臀部與肛門,恐引起組織感染與蜂窩性組織炎。

呱吉之前曾說罷免韓國瑜票數僅有40萬票,多出一萬票,他就用屁股夾斷一根筷子。罷韓通過後,呱吉兌現承諾,在影片中穿著黑色三角褲將一根根筷子夾斷,過程中不停直呼自己愈來愈熟練,夾斷筷子的過程中也受傷流血,張振榕胃腸肝膽科診所院長張振榕表示,用屁股把筷子夾斷很容易因為操作失當導致外傷,另外由於竹筷斷裂後,竹子粗糙的纖維若不慎刺傷骨骼與肌肉,也會導致挫傷,一不小心就會引起組織感染或蜂窩性組織炎,不可不慎。

張振榕進一步指出,曾遇過有些患者會有將異物放進肛門的特殊習慣,當異物無法取出時,只能藉由大腸鏡或外科手術取出,雖然呱吉並非將筷子放進體內,但恐引起模仿效應,家長不可不慎。

呱吉上傳屁股夾斷筷子影片,也擔心引起模仿,曾表示「叔叔有練過,請小朋友不要獨自在家模仿。」

呱吉曾揚言罷韓只會有40萬同意票。(翻攝自呱吉臉書)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應