晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》外國人來台研議須附陰性證明 居家檢疫至少5天

2020/06/08 17:25

指揮中心發言人莊人祥表示,對於邊境管制相關事宜,有待進一步討論。(資料照,指揮中心提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,因應防疫的生活管制昨起大鬆綁,外界持續關注邊境管制解封規劃,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,未來開放時,會針對來台的外籍人士要求提出PCR檢測(核酸檢測)陰性證明才可入境;指揮中心發言人莊人祥指出,目前細節尚在研議中,預計下週會有較明確的內容。

莊人祥說明,指揮中心今日對於邊境管制事宜有開會討論,對於來台的外籍人士要求PCR檢測(核酸檢測)陰性證明,是初步規劃方向。

莊人祥指出,目前規劃開放來台的外國人,主要是針對例如紐澳、越南等風險較低的國家、從事重要經貿活動的外籍商務人士,將於入境前或入境時要求提供PCR檢測陰性證明文件,然後入境後,至少居家檢疫5天,接受自費篩檢,若呈陰性後續就是自主健康管理。

不過,莊人祥提到,相關細節仍有待跨部會進一步討論才可以確定,預計下週會有較明確的內容。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中