晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》西瓜「瓜胺酸」可擴張血管 食藥署提醒:壯陽機制仍待研究

2020-05-19 16:37

食藥署提醒,糖尿病及腎功能不佳的患者,不宜吃西瓜。(記者吳亮儀攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕炎炎夏日吃西瓜消暑,中央流行疫情指揮中心日前因應連續六天零確診,也擺出六顆大西瓜慶祝;西瓜含瓜胺酸(citrulline)幫助血管擴張,但食藥署提醒,對於西瓜能壯陽的說法,民眾別過度輕信。

食藥署在官方網站闢謠專區內指出,西瓜中含有瓜胺酸(citrulline),瓜胺酸具有擴張血管的功能,但相關作用機轉仍在科學研究階段,民眾應該抱持小心謹慎的態度,不要過度輕信。

食藥署提醒,糖尿病及腎功能不佳的患者,不宜吃西瓜。(記者吳亮儀攝)

食藥署也提醒,糖尿病及腎功能不佳的患者不宜吃西瓜,西瓜內的糖份及其利尿作用,會增加患者腎臟的負擔;且西瓜水份含量多,吃太多會沖淡胃裡的胃酸,引致胃炎、消化不良或腹瀉等病。

不過確定的是,許多研究証實除了瓜胺酸以外,西瓜還有許多如茄紅素、維生素C等適度攝取對健康有益的成分,適量食用有益健康。

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應