晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯P稱罰水神中央交辦 陳時中否認:非藥品不能做療效廣告

2020-05-10 15:41

台北市政府衛生局開罰旺旺水神66萬元,台北市長柯文哲稱中央交辦;指揮官陳時中表示,從來沒有中央交辦過,不是藥品就不能做療效果廣告。(由指揮中心提供)

〔記者簡惠茹/台北報導〕台北市政府衛生局認定旺旺旗下品牌水神次氯酸抗菌液為一般商品,卻廣告宣傳療效,開罰66萬元,台北市長柯文哲今稱衛生局長跟他說,人家檢舉、中央交辦;指揮官陳時中表示,從來沒有中央交辦過,不是藥品就不能做療效果廣告。

旺旺集團旗下品牌「水神」次氯酸抗菌液,今年2月遭民眾向投訴質疑涉及廣告不實,食藥署移送北市衛生局調查,北市認定水神抗菌液為一般商品,廣告內容卻使民眾誤解有療效,廣告文詞涉及宣傳醫療效能,使民眾誤解能破壞細菌、病毒結構後進而預防所引起的疾病,因此依違反藥事法開罰66萬元。

台北市長柯文哲今天對於開罰水神的案件受訪表示,他有去問衛生局長黃世傑一定要罰嗎?黃世傑回說這是人家檢舉、中央(食藥署)交辦,所以依法行政。

對於柯文哲今天受訪時的說法,陳時中今天在疫情記者會上回應媒體提問時表示,從來沒有中央交辦過,很明確的,這大概是一個廣告,不是藥品的不能做療效廣告。

發言人莊人祥表示,應該不是指揮中心交辦,比較偏向是使用在物品上的標示問題,是否有疑慮主要由衛生局來研判。

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應