晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

終於來到這一天!口罩排隊人龍不見了

2020/04/24 15:10

超商插口預購口罩奏效,藥局排隊買口罩的人龍不見了。(照片提供/陳弘志)

[記者劉曉欣/彰化報導] 口罩實名制3.0才剛上路,排隊人龍就不見了,彰化伸港藥局藥師陳弘志就說,「終於來到這一天了!」

陳弘志說,原本以為昨天又將會進入口罩購買的高峰期,沒想到,完全不必排隊,口罩開賣還剩很多;因此,他今天就改變口罩開賣時間,原本是要晚上才賣,今天一早就宣布「隨時來,隨時買」,以方便民眾。

陳弘志強調,由於實名制口罩推出以來不斷「進化中」,他很早就預測「遲早會有不必排隊買口罩的一天」;只是,沒料到這一天比想像中還要早,這一切應該歸功唐鳳,啟動網路預購,尤其是這一波超商插卡預購奏效,讓年輕人幾乎都去超商購買口罩了。

陳弘志說,從口罩實名制上路,藥局每天一到賣口罩的時段,幾乎都是分身乏術,他昨晚因為「完全不忙」,看到流浪貓躲進藥局,他還有時間可以打卡,還意外讓流浪貓找到好主人。

參與口罩實名制的藥局,都有收到農糧署的花束禮盒。(照片提供/陳弘志)

因此,當陳弘志收到農糧署的致謝花束禮盒,他心有所感地說,不必再忙著賣口罩的日子終於來了,但這一段為國家賣口罩的時光,將成為藥師生涯最光榮的歲月,等到自己老了,可以成為跟孫子說故事、話當年的最好材料。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中