晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武肺復陽會傳染?南韓政府初步認定:幾乎不會

2020/04/22 16:08

南韓迄今已有179例「復陽」病例。圖為南韓醫護。(歐新社)

〔編譯陳成良/綜合報導〕中國引爆的武漢肺炎疫情南韓首當其衝,近來新增病例大幅下降,看似光明在望,然而卻也出現令人擔憂的狀況:大批原本已經痊癒的病患「復陽」,亦即病毒檢查結果再度呈現「陽性」。不過南韓防疫當局初步認定,復陽病例幾乎沒有傳染性。

據韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部本部長鄭銀敬22日在例行記者會上表示,6份武肺病毒復陽病例樣本的病毒培養結果已出爐,未培養出活病毒,說明這些復陽患者幾乎沒有傳染性。

鄭銀敬表示,上述患者的病毒核酸(PCR)檢測呈陽性,但病毒分離培養檢測呈陰性,據此判斷患者不具傳染性或傳染性很低。39份復陽樣本中其餘的33例也在進行病毒培養。

對於今後是否要以病毒培養法作為患者痊癒判斷標準,鄭銀敬認為,該方法缺乏實效性。她表示,大部分國家都以核酸檢測結果作為解除隔離的參考標準,而實施病毒培養檢測需要大量人力物力,耗時2週以上,可行性相當低。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中