晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網友超有才自製一中街警示圖 中市衛生局:大致沒錯

2020-04-21 21:01

網友針對敦睦艦隊活動足跡,自製一中街警示圖,提醒符合日期、時間及地點應健康自主管理。(記者蔡淑媛翻攝)

〔記者蔡淑媛/台中報導〕敦睦艦隊爆發武漢肺炎群聚感染,軍方18日中午召回集合地點竟選人潮商圈聚集的台中一中校門前,事後證實2名集合者確診,今天台中市府公佈新追出確診者曾在商圈7-11、全家超商及I-PLAZA3樓上廁所,網友自製敦睦艦隊一中商圈足跡警示圖,提醒民眾只要當天去過符合日期、時間及地點,就要健康自主管理,被網友喻為太有才了。

網友匡列敦睦艦隊一中商圈足跡警示圖,沿著精武路、三民路三段、雙十路1至2段,框圈出警示地圖,提醒民眾曾在4月18日11:30到12:30到過商圈,一旦符合日期、時間及地點,就要健康自主管理。

軍方18日在11:30至14:30在台中一中校門口召回敦睦艦隊官兵集合,引發恐慌,台中市衛生局長曾梓展回應,校方及時反應阻擋軍方和救護人員入內,衛生局也進一步疫調追出3處確診者的足跡點在2 家超商和商場3樓廁所,提醒注意。

曾梓展說,網友框出一中商圈警示圖,並非市府官方製作和認證,而是網友自由心證,依商圈外的大馬路框圈起來,範圍可大可小,並不精確,而是猜測所有集合官兵可能在商圈的行動範圍,註明符合日期、時間及地點,就要健康自主管理,他認為是立意良善,提醒注意,符合者一旦出現發燒、呼吸道、腹瀉或味嗅覺喪失等相關症狀,應立即就醫通報。

由於確診者是由父母戴送到一中門口,且自述在一中商圈都有戴口罩,曾梓展也呼籲,確診者與民眾接觸時間短暫,大眾不用過度恐慌,而一中商圈也完成大規模清消,尤其出入的店家也強化消毒,民眾現在去商圈不用過度擔心,提醒人多的地方不要去,保持社交距離或戴好口罩。

台中市府新聞局表示,此圖並非是出自公務系統製作,市府經過疫調不斷更新資訊,目前新增的足跡點皆有進行消毒,部分足跡點有進行二次消毒,市府密切掌握疫調資訊,也請市民朋友不用過度恐慌。

市府派出環保人員到一中商圈的確診病例出入的超商等地點清消。(市府提供)

中市府公佈確診官兵出入一中商圈超商,停業消毒。(市府提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應