晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一秒搞懂! 最新三種口罩實名制

2020/04/21 14:59

最新3種口罩實名制比較圖。

〔健康頻道/綜合報導〕行政院長蘇貞昌在昨(20日)拍板,口罩實名制3.0於明(22日)上午8點正式上路,民眾可以直接攜帶健保卡前往4大超商預購,不必抽號碼牌,只需要現場繳費並於4月30日至5月13日到預定超商取貨,購買口罩程序再進化。

政府官員表示,相較於1.0與2.0最大的不同是:1.增開新的通路,讓不擅上網、使用電子產品的人也能輕鬆買到口罩;2.節省實體通路的排隊時間、減緩藥局負擔;3.簡化購買步驟,民眾不用抽籤等待、也可以直接付款。

口罩實名制3.0於明天上路,4大超商都可以購買,但民眾要記得攜帶健保卡以多功能事務機訂購,印出小白單就可以付款。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中提醒,若當下忘記付款,訂購當天都可以補繳費用,但隔天之後就無效。

至於原本1.0和2.0仍然保留,且本輪2.0於22日至24日開始的第六波預購程序也更加簡化,民眾可以在預購的當下立即繳費,不需要再等3天 。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中