晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怕去醫院未按時接種 恐影響免疫力成防疫破口

2020-04-09 12:05

若沒有定期接種疫苗,會使幼童免疫力下降,也可能因此形成防疫破口。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,衛福部疾病管制署表示,許多民眾為降低感染機率,大多會避免進出高風險的醫療院所,也因此延遲爸媽帶小小孩前往醫院接種常規疫苗。疾管署提醒,若沒有定期接踵疫苗,會使幼童免疫力下降,也可能因此形成防疫破口。

停常規疫苗 恐危及幼童免疫力

據疾管署4月初的統計,學齡前幼童適齡應須施打的各項常規疫苗接種劑次,分別降低了1-9%,如果因為怕出門被感染等疫情影響,而導致未接種疫苗的幼童持續累積,恐會危及幼童免疫力,造成防疫缺口或引發武漢肺炎等疾病的侵襲。

疾管署呼籲,按時接種常規疫苗可及早建立幼童完整免疫力,與預防COVID-19感染都是相當重要的,如果家長對於前往人潮較多的院所接種會擔心,除了進行基本的防護措施以外,也可以採取預約的方式或是到衛生所接踵,減少在高風險區停留的時間。

因接受居家檢疫或居家隔離的民眾,導致孩子接種延遲,一定要記得在解除隔離日後,儘速帶幼兒完成接種,保護孩子的健康可不能延!

◎疫苗接種相關資訊可至疾管署全球資訊網「預防接種專區」,或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應