晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫訊》專治五十肩、淋巴排毒... 衛福部:都是違法的

2018/08/22 13:10

專治五十肩、淋巴排毒...,衛福部:都是違法的,圖為衛福部長陳時中(右)和次長薛瑞元(左)。(資料照)

〔記者吳亮儀/台北報導〕許多民俗調理業者,如按摩店廣告常使用醫療詞句,容易讓消費者以為有醫療效能;衛福部指出,非醫療機構不得為醫療廣告,最高可罰款25萬元。

專治五十肩、脊椎側彎、足底筋膜炎、癌症等病症,或提供傷科推拿、淋巴引流排毒、病理按摩、義診服務...琳瑯滿目的廣告詞句充斥街頭看板和網路廣告,但這些詞句案例都是衛福部判定違法的。

衛福部中醫藥司指出,常有業者違反民俗調理業管理規範,從事讓人誤認為具有醫療效能的建議或宣傳。

中醫藥司指出,民俗調理業者的招牌不得使用接骨所、正脊整復所、診療所等類似醫療機構名稱,且從業人員不能自稱按摩、推拿治療師,也不得提供疾病或藥物諮詢,讓民眾誤認為醫事人員。

依據醫療法規定,非醫療機構不得為醫療廣告,廣告內容暗示或影射醫療業務者視為醫療廣告,可處5萬元以上、25萬元以下罰鍰。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中