晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美研究:天天吃生菜沙拉 可讓大腦年輕11歲

2017/12/21 21:50

美國伊利諾州芝加哥的醫學中心最新研究,每天至少吃1份綠色蔬菜或沙拉,與延緩大腦記憶力衰退有正相關性。(資料照,記者吳俊鋒攝)

〔即時新聞/綜合報導〕美國伊利諾州芝加哥的醫學中心最新研究,每天至少吃1份綠色蔬菜或沙拉,與延緩大腦記憶力衰退有正相關性,可望進而預防阿茲海默症,該研究發表於《神經學》線上雜誌。

根據《每日郵報》報導,位於芝加哥的拉許大學醫學中心(Rush University Medical Center),針對960名平均年齡81歲的年長者,進行平均4.7年追蹤研究,比較受試者在一段時間內,所吃食物與其思考、記憶技能的關聯性,教授莫里斯(Martha Clare Morris)指出,「每天在飲食中添加綠色蔬菜,可能是促進大腦健康的一種簡單方法」。

莫里斯教授表示,長年下來,研究人員發現每天都吃1.3份綠色蔬菜的受試者,比起每天只吃0.1份綠色蔬菜的人們,大腦記憶力水準平均表現出年輕11歲的現象。莫里斯也提到,這份研究並不代表吃綠色蔬菜,就絕對能夠延緩大腦老化,且受試者多為白種老年人,研究結果「可能不適用於年輕人和其他種族的人」。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中