晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫訊》美國疾管局:3分之1國民受糖尿病威脅

2017-07-21 17:34

美國疾管局表示,3分之1美國人暴露在糖尿病危機中。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國疾病控制與預防中心(CDC)於18日發表一份報告書,指出已罹患糖尿病的人數與糖尿病高風險群人數相加,總計數字已達美國人口3分之1,而且高風險的「預備軍」們對自己的危險處境渾然未覺。

綜合外媒報導,糖尿病是增加早年猝死風險的一大恐怖疾病,可能導致失明、心臟病、腦中風與腎功能衰竭,以及手腳被迫截肢的可怕後果。CDC指出糖尿病是2015年美國人死因排名第7名,18歲以上的糖尿病患者已有150萬人,嚴正呼籲糖尿病是「逐漸擴大的健康問題。」

而目前美國的糖尿病患者有3030萬人,占人口的9.4%。而若不進行治療,5年內會罹患第2型糖尿病的「預備軍」已經上升到8410萬人,也就是3分之1的美國人未來可能會受糖尿病折磨,醫生指出,即使是這些還是「預備軍」的民眾,也可能會出現心血管與腎臟問題。

而這次發表的報告真正在乎的問題是,作為預備軍的當事人有沒有意識到自己的健康狀態,而據報告指出,88%的預備軍都尚未認識到自己的危險處境。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應