晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》睡覺姿勢很重要 這樣睡隔天精神最不好

2017-06-27 23:17

很多人在睡覺時都有習慣的睡姿。(情境照)

〔即時新聞/綜合報導〕很多人在睡覺時都有習慣的睡姿,有人是側睡、也有人是趴睡。不過美國研究卻發現,越愛趴著睡的人在早上起床的精神狀態越不好。

據《優活健康網》報導,美國馬里蘭大學(University of Maryland)的希格爾(Harold Sigel)教授對400多名大學生進行睡姿的研究,他將實驗學生分成「總是趴著睡」、「偶爾趴著睡」與「不趴著睡」3組,再調查各組學生早上起床後的精神狀態。結果發現狀況最好的是不趴著睡的那組學生,精神最差的則是總趴著睡的那組。希格爾的實驗還發現,光是趴著睡覺就會讓人心情低落。

日本知名心理學家內藤誼人也說,人的心情真的會受其姿勢改變,仰睡會讓人早上醒來特別有精神,趴睡則容易讓人精神不濟、無法專心。

相關連結請見:

優活健康網 睡姿影響精神 趴睡的人較鬱卒?" target="_blank">http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=43993

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應