晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》健康飲食重要 苑裡衛生所到國小授課

2017-03-22 11:47

苑裡鎮衛生所舉辦健康飲食課程(衛生所提供)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苑裡鎮衛生所指出,國民健康署最新「學童早餐習慣調查」發現兒童體重過重及肥胖的比率竟高達28.3%,可能與手搖飲料、速食店、炸物攤林立有關,衛生所因此將於今日及3月29日、星期三上午8點30分至10點30分,於山腳國小五甲及五乙教室辦理健康飲食課程,歡迎民眾參加。

課程包括健康衛教課程4堂課,包含:肥胖的危害、吃早餐的重要性、如何選擇早餐、含糖飲料害處及多喝白開水等,衛生所並自製趣味教材及教具教導學童以激發學童興趣,以將所學融入生活。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應