晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保健》男性注意!研究:健身過度恐「性致缺缺」

2017-02-24 15:50

根據美國最新研究,從事激烈健身運動的男性,恐怕容易「性慾缺缺」。(法新社)

〔編譯陳正健/綜合報導〕運動適度有益身心,但過度則適得其反。根據美國北卡羅來納大學(UNC)的最新研究,從事激烈健身運動的男性,恐怕容易「性慾缺缺」。

研究人員調查超過 1,000名男性健身習慣和性生活,並依照運動時間、運動強度和性慾水平將他們分成不同組別。

受試者多數都是有經驗的運動員,多年參與訓練和比賽。一般認為,健身有助男性荷爾蒙睪固酮的分泌,有益增強性慾。

不過,研究卻發現,相較進行溫和或輕度健身的受試者而言,從事激烈健身運動的受試者,性慾反而較為低落。

研究主筆哈克尼(Anthony Hackney)指出,劇烈運動基本上與性慾低落有關。推測劇烈運動後身體疲勞,睪固酮水平降低,可能起了作用。

然而,該研究為受訪者的自我陳述,無法確定他們是否誠實作答,代表性可能不足,仍需進一步證實激烈運動與性慾減低之關聯。

本研究刊登於《運動與鍛鍊之醫藥學期刊》(Medicine & Science in Sports and Exercise)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應