晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

咖啡好處多 研究:喝咖啡有助抗老、抑制發炎

2017-02-09 21:49

咖啡是許多人的日常飲品,根據最新的研究,咖啡具有抗老化、抑制發炎的功能。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕咖啡因為味道香濃又可以提神,很多人都喜歡喝。最近一項研究更發現,咖啡也有助抗老化、抑制發炎的功能。

據《康健雜誌》報導,《自然醫學(Nature Medicine)》期刊中刊登的一篇研究之前分析了老年人的血異樣本。結果發現,那些體內發炎基因較少的老人有一個共通點,就是他們有喝咖啡的習慣。而且那些每天喝5杯咖啡以上的人,身體的發炎反應更是最低的。

報導指出,發炎反應是身體的防禦機制,可以對抗感染、清除體內的毒素,但一個人的發炎防禦機的制運作,卻會隨著老化越來越失靈。而參與研究的學者認為,咖啡因可能阻斷了發炎反應的路徑,因此降低身體的慢性發炎反應。

咖啡除了有可以抗降低發炎的咖啡因,還有綠原酸與多酚類化合物,它們也有清除自由基、延緩低密度脂蛋白氧化、保護心血管等抗氧化功效。東海大學食品科學教授蘇正德建議,不喜歡喝咖啡的人也可以改喝綠茶,綠茶除了能抗氧化,還有降膽固醇、血糖、血壓、抗菌等功能。

相關連結請見:

康健雜誌 新研究:日喝5杯咖啡 有助抗老、抑制發炎" target="_blank">http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=74145

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應