晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上班族久坐也不怕胖!養成8個好習慣吃得飽也能輕鬆瘦下來!

2016/11/22 19:55

老是抱怨久坐易胖?養成這些習慣,再也不用煩惱沒時間運動減肥啦!(擷取自realbarbarapalvin instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕加速新陳代謝可不是傻傻運動就好,利用一些小方法都能達到燃燒脂肪的效果,而上班族最欠缺的就是時間,要怎麼做才能避免久坐造成的肥胖,身為辦公室一族的你只要建立起一天的好習慣,減肥就會輕鬆許多。

1、早餐(從咖啡開始):早餐有習慣喝咖啡提神嗎?如果有,恭喜你已經成功建立提高新陳代謝的第一步啦!因為咖啡因能自然地刺激中樞神經系統,每日一杯可以加強新陳代謝百分之5到8,若是沒有喝咖啡習慣者,改用綠茶代替也可以。

2、早餐(吃全麥早餐):就算上班再趕,也一定要吃頓早餐,它能在1小時內讓身體的新陳代謝加快,幫你有效地燃燒脂肪,而選擇全麥早餐主要是因為裡面富含膳食纖維和複合式碳水化合物,同樣也能加速代謝,如果附近的早餐店都沒有全麥吐司,改吃燕麥也能達到同樣的效果。

3、中午(選擇高蛋白、雖然蔬菜乾淨飲食法可以讓代謝變得更順暢,但是營養師Esther Blum強調,增加蛋白質的分量絕對有必要,高蛋白食物需要極多的能量代謝,也就代表身體必需燃燒更多熱量才能完全消化它,因此,減肥者的便當菜裡最少要有30克的蛋或白肉才足夠。

4、中午(中午找時間散步):「走路」這個動作看似簡單,實際上卻也是個減肥的好方法,吃飯後起身稍稍走動可以幫助消化,提高脂肪燃燒率,研究顯示,坐1個小時或更久會使得燃燒脂肪的脂酶減少多達90%!要避免這種情況,最好的方法就是找時間動一動,上班族能藉由上廁所,去茶水間,重新刺激脂酶分泌,養成吃飽後立刻起身散步的習慣對減肥者來說很重要。

5、下午(喝更多的水):久坐辦公室確實會降低新陳代謝,此時就一定要透過「喝水」燃燒脂肪,美國猶他州大學一項研究發現,每天飲用8至12杯水的人比僅喝4杯水的人燃燒更多脂肪,如果不喜歡喝白開水,加點檸檬片,不僅能達到消除黑色素的效果,還能提高免疫力,降低食慾,清新口氣的作用。

6、下午(高強度間接式訓練):雖然所有的運動都有助於提高新陳代謝,不過高強度間接式訓練可以達到每分鐘消耗13.5卡路里的量,其中以重訓混合有氧的效果最大,也最不容易受到運動傷害,只要短短10分鐘,身體代謝就能跑得飛快。

7、晚上(調整晚餐):只要聰明選擇,利用香料也能減肥,辣椒內含辣椒素,能促進新陳代謝, 達到很好的燃燒脂肪作用,不敢吃辣椒的人也沒關係,薑黃、薑、肉桂......等新香料也都具有相同的效果。

8、晚上(給自己時間放鬆):緊張也會降低代謝?是的!心情緊繃的時候,腎上腺會分泌俗稱壓力賀爾蒙的皮質醇,它會降低代謝,根據美國體育俱樂部的教練Julie Barrett表示,皮質醇會導致體內的天然激素失衡,降低脂肪燃燒的速度,所以就算壓力再大,也要透過泡澡、冥想、做瑜......等讓自己放鬆一下。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中