晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別再把香菜挑掉了! 它的好處超級多

2016/10/23 13:32

香菜那獨特的味道與香氣有些人喜歡有些人不喜歡,但香菜對人體的好處其實非常多。(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕許多台灣小吃都會出現香菜,那獨特的味道與香氣有些人喜歡有些人不喜歡,討厭的人還會特地挑去香菜後才敢品嘗美食。不過香菜其實好處多多,不僅能提升食慾還能幫助消化,難怪日媒會對不敢吃香菜的日本人進行特別介紹。

據日本媒體《東洋經濟》報導,香菜的使用在泰國和越南菜是舉世聞名的,就算在歐洲也會以精油香芬等方式來利用,這麼廣泛的運用方式,全是因為香菜含有「芳樟醇」、「甘露醇」等物質,可以刺激唾液分泌,進而增加食慾,也能改善消化狀況。

此外,如果是容易水腫的體質,也可藉著食用香菜讓自己出汗,減低水腫的影響。如果民眾害怕香菜的味道,那麼可以嘗試和洋蔥和大蒜、生薑等香辛料一起搭配,這樣還可以將體內的鋁、鉛、錫等等有毒物質順利排出。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中