晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

睡太多會變胖? 過度睡眠恐造成這6危機

2016-10-22 10:33

睡得太多,可能會對身體造成傷害。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕睡眠可以幫助人體自我修復,並獲得一天所需的能量,但專家指出,睡太多恐怕會導致不健康。

健康資訊網站《prevention》整理出睡太多所造成的6大缺點:第一,心臟疾病風險較高。第二,睡眠過多與肥胖有關係。第三,睡眠過多恐使血糖異常,導致糖尿病。第四,睡眠過多會使得大腦迷迷糊糊,認知功能衰退。第五,睡眠過多可能導致早死。第六,睡眠過多與憂鬱症是雞生蛋、蛋生雞的關係,兩者相互影響。

《prevention》指出,優質的睡眠對健康而言至關重要,但專家說睡太多會造成反效果,研究顯示,每天睡眠超過10小時的人,健康狀況不如每天睡7到8小時者。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應