晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長期便秘下腹痛 當心子宮肌瘤纏身

2016/08/20 19:04

女性長期便秘不一定是飲食問題,也有可能是子宮肌瘤找上你。(情境照)

〔即時新聞/綜合報導〕台中一名48歲婦女長期便秘,多以瀉藥解決,情形卻日漸嚴重甚至併發下腹疼痛,日前經超音波檢查才發現罹患子宮肌瘤壓迫到腸道,手術後獲得明顯改善。

女性長期便秘不一定是飲食問題,也有可能是子宮肌瘤找上你。據《良醫健康網》報導,台中一名48歲婦女長期便秘併發腹痛,在陰道超音波檢查下才發現骨盆腔底部、子宮後面有一顆10分大的良性子宮肌瘤,壓迫到大腸造成排便不順,經手術切除後腹痛及便秘都獲得明顯改善。

台中醫院婦產科醫師黃一文表示,子宮肌瘤是生育期婦女常見的良性腫瘤,大部分不會有症狀,經超音波檢查才會發覺,但若腫瘤太大或位置不對,壓迫到腸道、膀胱、輸尿管,造成便秘、解尿困難或腎水腫,甚至神經受損,就會建議患者開刀治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中