晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加倍燃脂、增強代謝!營養師:運動後這樣吃瘦最快!

2016-07-09 20:45

運動後肚子餓該吃什麼才好,營養師現在提供吃了會加速新陳代謝的好食物組合。(圖擷取自marhunt instagram)

〔iStyle頻道/綜合報導〕運動是為了健康也是為了減肥,所以你在運動後都不敢吃東西,就怕吃了變胖?其實吃對食物能幫助身體修復肌肉,甚至還能加速代謝,丹佛營養學研究院營養師Cassie Bjork提供5個正確的食物組合,讓你吃的安心不怕肥。

1、纖維豐富的穀物加蔬菜:身體在運動時大量燃燒碳水化合物,丹佛營養學研究院營養師Jessica Crandall表示,運動過後就該補充高纖維穀類和蔬菜以保持血糖穩定,讓你能維持精神飽滿的狀態。另外,根據發表在醫學與科學體育的研究顯示,蛋白質能幫助身體修復和增強肌肉,還可以提高新陳代謝,所以在運動後吃這些食物是絕對必要。

2、堅果搭配橘子:游泳完飢餓感也隨之而來,堅果可以提供蛋白質和健康脂肪,有效降低肌餓感,在美國加州大學戴維斯分校的研究顯示,運動後吃點杏仁可以降低食慾,減少大量進食的可能性。同時,Jessica Crandall表示,運動過後身體會快速吸收維生素和礦物質,因此,在這時候吃能增強免疫力,富含維生素C的橘子最有效。

3、酪梨加蛋白質:根據《營養學雜誌》研究顯示,在午餐吃酪梨可以增加飽足感、延緩飢餓,而酪梨的脂肪可以保護關節,減少運動後的傷害。Cassie Bjork建議可以在酪梨汁中加入一匙蛋白質粉,或是在希臘優格裡面加入11克蛋白質幫助身體快速恢復能量。

4、鮭魚加橄欖油和芹菜:Cassie Bjork表示,運動後容易痠痛,代表肌肉發炎,這時候就該多吃鮭魚,鮭魚含有大量的Omega-3脂肪酸,能降低身體發炎的機率,還能促進脂肪燃燒。Cassie Bjork提供一個超健康的鮭魚沙拉,將鮭魚切碎後加入高纖維的芹菜和葡萄,再淋上健康的橄欖油,或是用全麥餅將這些配料包起來都是最適合運動後吃的料理。

5、黑豆和青椒雞蛋:上午工作流了一堆汗,整個人就像是剛運動完汗水淋漓的模樣,此時最適合補充富含纖維的黑豆和富含維生素C的青椒,而根據《營養學雜誌》研究發現,習慣早餐吃蛋的人,一天可以多消耗22%的熱量,所以早餐吃蛋、黑豆、青椒都是很好的選擇。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應