晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

預防失智 醫:多走路、吃抗氧化食物

2016-05-01 07:09

醫生認為,多走路、做有氧運動,多吃抗氧化食物,有助於預防失智。(資料照,記者吳俊鋒)

〔即時新聞/綜合報導〕預防失智症,網路流傳很多方法,多喝椰子油就是一例,不過,從醫生角度認為,這些都還沒有被醫學界認定,亂吃可能引發更多風險,而到目前為止,最有效的方法是生活作息規律、多做有氧運動、多吃抗氧化食物。

《聯合報》報導,成大醫院失智症中心主任、臨床失智症學會理事長白明奇指出,到目前為止,有效延緩失智症發病、病程惡化速度的最有效方法還是運動。在芬蘭已有一項進行兩年的追蹤研究,證實了這項觀點。

但運動要怎麼做?醫生建議,首先是生活上多動腦、不過作息要規律、其次是多跑步、健走等,多做這類型的有氧運動,另外,多吃一些抗氧化食物如花椰菜、波菜、藍莓等都很不錯;而如果能及早發現退化徵兆、早一些進行治療更能延緩病程。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應