晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美魔女崩潰了!不抽菸卻得了肺癌

2016/04/25 16:43

40歲美魔女程小姐,天天在健身房運動半小時。(記者劉曉欣攝)

〔記者劉曉欣/彰化報導〕天公伯呀!這是為什麼!為什麼不抽菸,也未吸二手菸,也沒有家族史,也不常常下廚,連上下班也都開車,為何還是得到肺癌?

美魔女程小姐發現初期肺癌後,接受彰濱秀傳醫院胸腔外科主治醫師李佳穎(圖左)微創手術開刀。(記者劉曉欣攝)

今年40歲「美魔女」程小姐,本身就是護理師,10多年來都在醫院上班,目前是彰濱秀傳醫院高級健檢中心的主管,這位身材修長的「美魔女」,長相甜美,明眸皓齒,天天在健身房運動半小時,完全看不出她已是2個小孩的媽,而老大都已念大專院校,可說是醫院的看板美女。

程小姐說,她因為自己在健檢中心上班,去年底提前送給自己生日大禮就是「全身健康檢查」,其中就包括肺臟低幅射電腦斷層,沒想到竟然在左肺發現0.8公分的陰影,當她得知是初期肺癌時,整個人差點崩潰,根本無法接受。

程小姐今年接受彰濱秀傳醫院胸腔外科主治醫師李佳穎的微創手術,李佳穎表示,患者已完全治癒,只需要定期追蹤即可。

李佳穎表示,肺癌已高居台灣女性癌症死亡率的第1名,像患者程小姐不抽菸,也沒有家族史,甚至連平日飲食也很少碰燒烤,卻還是照樣發現肺癌,所以都讓患者很難接受。

李佳穎強調,空氣污染已被世界衛生組織與香菸並列為一級致癌物,中台灣地區全年空氣品質經常不良,所以民眾最好是預防勝於治療,建議45歲以上民能考慮做低輻射電腦斷層篩檢,尤其是有抽菸史、家族史或是長時間居住在高空氣污染地區的民眾,因為越早發現,治癒機率就越大。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中