晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

皮膚越保養越糟?醫:可能是酸鹼值失衡惹禍

2016/04/21 15:07

醫師指出,皮膚越保養越糟,可能是臉部肌底的酸鹼值失衡所致。(本報資料照)

〔記者林惠琴/台北報導〕為了追求美麗,做一堆保養,粉刺、痘痘、肌膚乾燥與敏感肌等問題卻反而找上門,到底發生什麼事?新光醫院皮膚科醫學美容中心主任唐豪悅表示,越保養越糟,可能是臉部肌底的酸鹼值失衡了!

唐豪悅指出,隨著防水性美妝、防曬商品日益增加,加上夏季容易出油,許多女性為保持臉部乾淨,常在不知情的狀況下使用成分過於刺激的產品,搭配過度的清潔方式,導致容易造成酸鹼值失調。

唐豪悅強調,一般肌膚有酸鹼值自動回復機制,但清潔過後,酸鹼值需要1小時才能恢復原本的平衡狀態,由於皮脂膜呈受損狀態,缺少屏障保護下水份容易蒸散,此時若使用過度刺激的保養產品,酸鹼值回復時間可能超過3個小時以上,時間一久,肌膚防禦力大幅下降,容易形成敏感、乾燥等問題,或是可能皮脂腺分泌較旺盛,容易滋生細菌,造成痘痘、粉刺等發炎現象。

因此,唐豪悅建議,要保護肌膚,一定要注意選購保養品的酸鹼值,不能過鹼或過酸,否則可能保養不成,反而造成傷害。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中