晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宵夜吃飽就睡 不只胖還可能罹患這種疾病

2016/03/04 09:48

吃完宵夜上床睡覺,這是許多人每天的例行公事。(資料照,記者王善嬿攝)

〔即時新聞/綜合報導〕吃完宵夜上床睡覺,這是許多人每天的例行公事,但醫師提醒,睡前2小時最好不要進食,以降低食道癌風險。

《蘋果日報》報導,書田診所胃腸肝膽科主治醫師康本初收治一位病患,因長期吃完宵夜就睡,且嗜喝咖啡、吃炸雞,導致胃食道逆流,食道黏膜發炎,甚至嚴重到細胞變異,出現食道癌警訊。康本初建議,睡前2小時不要進食,避免胃食道逆流,以降低食道癌風險。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中