晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年過40歲才懷孕 美研究:中風機率提高

2016/02/20 23:43

美國研究發現,40歲以上的孕婦,中風的可能性提高60%。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕晚婚已成為世界潮流,伴隨而來的還有高齡產婦的問題,而根據美國研究,相較於年輕生產的婦女,超過40歲才生產的婦女,中風的風險提高60%,而且晚年死於心血管疾病的風險更是增加70%,顯示出高齡產婦對自身健康的危害。

根據《獨立報》報導,美國明尼蘇達大學進行一項長期追蹤的實驗,研究團隊審視了「美國女性健康計畫調查」的7萬2221名女性有關的數據,並追蹤調查12年,直到這些女性進入老年,研究人員發現40歲後生產的女性,罹患出血性中風的機率比年輕生產的女性超出1倍,缺血性中風則高出60%,心臟病發作的風險也多出20%。

主持這項研究的庫雷西(Adnan Qureshi)指出,高齡產婦懷孕期間,會有較多健康問題,並透過研究得知,這些健康問題會延伸到晚年。由於高齡產婦懷孕時,較有可能出現高血壓、糖尿病、高膽固醇等情形,庫雷西也特別提醒,高齡產婦要正視這些風險,並付出行動來改善心血管健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中