晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

每天多站153分鐘 一年最多可瘦14公斤

2016/01/21 20:57

有專家研究指出,肥胖者一天只要多站153分鐘,一年可望瘦下14公斤。(情境圖)

〔即時新聞/綜合報導〕減肥是女性永垂不朽的話題,但要如何簡單、輕鬆瘦,其實是有訣竅的!近年來有專家研究指出,肥胖者一天只要多站153分鐘,一年可望瘦下14公斤。

根據《優活健康網》報導,美國專家指出,經統計結果發現,肥胖者每天平均站立的時間是373分鐘,坐著的時間則是571分鐘,而一般人每天站立的時間是526分鐘,坐著的時間則是407分鐘,這中間的差距已讓肥胖者每天少消耗350大卡,熱量累積一年,共囤積了12萬7750大卡,換算成體脂肪,相當於14公斤。

因此專家建議,站立有助於保持身體健康,尤其是害怕肥胖的辦公室族,更需要留意自己每日活動量,多起身走動,才能有效避免肥胖。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中