晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

穿襪子睡覺 恐怕不保暖還會越睡越冷

2015-12-31 21:08

日本醫師表示,穿襪子睡覺反倒越睡越冷。(擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕冬天許多人會有手腳冰冷的問題,因此選擇穿襪子睡覺,希望能透過襪子來達到保暖的目的,但日本名醫山田朱織在新書中表示,穿襪子會影響與被褥的摩擦阻力,導致不易翻身,最後導致血流受阻礙,體溫下降,因此穿襪子睡覺不僅無法保暖,還會越睡越冷。

根據日本醫師山田朱織出版的新書《最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康》中指出,睡覺翻身是為了讓血液等身體的體液正常循環,但為了保暖而穿著襪子或毛料睡衣入睡,會增加與被子間的摩擦阻力,導致翻身困難,結果身體血液無法正常循環,讓體溫快速下降,反倒越睡越冷。

山田朱織表示,最重要的是讓身體能自由活動就好,保持血流順暢、體溫自然會上升,最推薦的是表層為聚脂纖維或尼龍,裡層為暖和起毛材質的睡衣,裡層溫暖、表層又不會增加摩擦阻力,就不會妨礙翻身。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應