晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

享瘦三撇步 素人分享減重50kg公斤

2015-11-15 18:22

曾胖到一百二十五公斤的吳昱璋(右一)分享自己減重五十公斤的生命奇蹟。(記者王俊忠攝)

〔記者王俊忠/台南報導〕多年來協助數千位肥胖者成功減重的小兒科醫師林黑潮,今邀20位在90天內減重比大於15%的減重素人現身分享。在近2年內體重從125公斤減到75公斤的林昱璋分享這份奇蹟說:「減肥後有自信心多了,求職面試也較順利」。

林黑潮醫師透露,15年前,身高169公分的他,體重96公斤,長期受背痛所苦,不論是血壓、膽固醇、尿酸都偏高,肝功能指數也不正常,他心想體重過重是最大元兇,決定從減重開始,經過3個月努力,體重減了近10公斤,神奇的是上述有問題的數字全回歸正常,連困擾已久的背痛也不藥而癒;接下來2年,更進一步把體重減到目前的72公斤,且15年來不曾復胖。

他致力提倡減重三撇步,一是調整飲食(減量不減樣)、其次是一定要運動(如搖滾健走)、三是付出時間形成減量飲食與運動的好習慣。

24歲的吳昱璋說,在102年12月時,他體重高達125.9公斤,當時帶著「死馬當活馬醫」的想法求助林黑潮醫師,靠林醫師教的飲食控制與搖滾健走,半年時間減了37.6公斤,公司同事紛問他減肥方法,能瘦下來,自己跟父母很意外又開心,原來減重用對方法,普通人都能輕易成功,如今只有75公斤,有身輕如燕之感,近2年足足減了50公斤。

39歲的川惠在3、4年前體重近70公斤,生理期不正常、吃減肥藥、沒啥運動,減肥沒效。她表示,遇到林醫師提供正確減重觀念,每餐打7折的吃、每天持續運動1小時,如今體重僅47.5公斤,朋友都誇說我變漂亮,生理期也恢復正常,整個信心都來了!

相關影音

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應