晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肥胖問題多!致命疾病風險增高

2015/11/13 16:52

國民健康署曾做過統計,發現台灣男性腰圍有增加的狀況,平均超過標準90公分,而身體質量指數(BMI)在24-27過重族群也不少,是20年前的3倍。然而不只成人需要面臨肥胖議題,連學童的比例也逐年成長。(資料照,記者邱紹雯攝)

〔即時新聞/綜合報導〕國民健康署曾做過統計,發現台灣男性腰圍平均都超過標準的90公分,而身體質量指數(BMI)在24-27的過重人數也不少,是20年前的3倍。然而不只成年人,肥胖在學童間的比例還在逐年增長。

而早在2012年國健署的統計中,台灣人的肥胖盛行率男性為19.2%,女性則是16.6%,總計高達35.8%,在亞洲排名第一。這和飲食西化與外食族攝取高糖、高油食物有關,而肥胖對人體最嚴重的影響便是罹患慢性病的高風險。

據《優活健康網》報導,雙和醫院一般外科醫師黃銘德就指出,過胖者罹患癌症、高血壓是普通人的2倍,至於糖尿病、代謝症候群和血脂異常風險則到達了3倍。

醫師還提醒,若想維持身材,最好選擇充足睡眠、適度運動與均衡飲食。假如經過努力而沒有改善,再去諮詢醫師進行飲食控制和藥物治療,若還是沒有見效,最後才評估是否需要接受手術。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中