晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

青少年會得老花? 醫師:電動打不停造成

2015/11/04 23:43

一名青少年在暑假2個月期間狂打電動,引發暫時性老花眼症狀。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕隨著科技發展,遊戲產業也越來越多元化,人類接觸電子產品、玩線上遊戲的年齡層越往下降,一名今年才剛上國中的青少年,原本視力都測得1.0,但因為暑假2個月狂打電動,引發暫時性老花眼症狀,還遭眼科醫師警告:「再打下去就得戴老花眼鏡。」

根據《聯合報》報導,眼科診所院長梁中玲表示,長時間緊盯電腦螢幕會導致水晶體緊縮、彈性下降,引發暫時性老花眼症狀,而這名青少年在暑假期間,一天至少坐在電腦前10幾個小時,就導致右眼近視50度,左眼卻老花150度,再繼續下去,年紀輕輕就得戴上老花眼鏡。

梁中玲指出,一般人用眼過度會導致眼軸拉長,造成假性近視,不過也有部分體質較特殊的人,會轉變成老花,只有徹底戒除3C產品,讓眼睛獲得休息,才能逐漸恢復過去的視力。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中