晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

咖啡列2B致癌物 專家教你這樣喝才安全

2015-11-01 07:35

專家表示健康喝咖啡有方法。(圖:網路)

〔即時新聞/綜合報導〕對於咖啡的研究正反兩極,咖啡被列為2B級致癌物(對人類懷疑為致癌物),但許多研究又顯示咖啡有益健康,專家表示健康喝咖啡有方法。

《聯合報》報導,林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海表示喝咖啡要適量。內湖國泰診所營養師張斯蘭則建議,喝咖啡不要加糖或奶精比較健康。三軍總醫院家庭暨社區醫學部主治醫師陳韋良認為,喝咖啡利大於弊,但過量服用咖啡因也有副作用,可降低咖啡因攝取,選擇低因咖啡或茶飲。咖啡師江洋就咖啡會引起心悸一說,解釋品質好的咖啡豆不容易引發心悸,且建議不要空腹喝咖啡,以免傷胃。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應