晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

騎UBike私密處發炎 過長肥大摩擦所致

2015/12/28 06:00

▲許多女性上班族上、下班會以UBike代步;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(資料照,記者吳為恭攝)

文/陳淑賢

上班族小婷(化名)是一名銀行員,每日上、下班以UBike代步,並且穿極貼身的緊身長襪,以致「私密處」毫不透氣,日前因私密處疼痛不堪、甚至飄出如魚腥般的臭味,才讓她趕緊就醫診治。

醫師發現小婷的小陰唇過長、肥大,再加上長期摩擦導致疼痛且有異味。

門診中有一些女病患是因騎腳踏車、慢跑、快走時,會出現私密處摩擦疼痛問題就醫,另外也有一些人有反覆發炎困擾就醫,也有人是因美觀問題尋求醫療協助。

小陰唇過度發育或陰蒂的包皮過長,大部分是天生的,只有少部分是因後天穿著、摩擦過多、性行為等造成。

透過小陰唇美形手術能解決小陰唇過長與陰蒂包皮過長等令人困擾的問題。

以往傳統切除式的小陰唇縮小術只是簡單將過多的組織截除掉,加以縫合,並沒有考慮到陰蒂包皮及正常小陰唇邊緣獨特外形及顏色,以至於術後的小陰唇邊緣,仍有許多皺皮及留疤問題。

現在的小陰唇美形手術則能針對女性私密處做修整,讓小陰唇達到保護陰道與尿道口的功能,又不會有過長摩擦與外觀肥厚、皺摺過多等問題。

不過,術前一定要和醫師充分溝通,且術後按照醫囑照護,才能確保私密處健康,避免感染。

(作者為渾然天成聯合診所醫師)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中