晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

智慧手錶 30秒測中風高危險群

2020-01-07 05:30

▲(記者吳柏軒攝)

中央大學研發智慧手錶,指頭輕按30秒就能監測分析使用者是否心律不整,連上藍牙、物聯網還能提供醫院專業分析,抓出潛藏的中風患者,提早投藥治療;智慧手錶已獲美國FDA的醫療認證,研究成果更登上國際期刊封面故事,國內則與衛生單位及醫院合作實施上萬人篩檢,已成功找出2%心房顫動個案並轉介就醫。

心房顫動是臨床上常見的心律不整,盛行率約1%,患者中風機率比平常人多5倍;中央大學生醫系助理教授林澂表示,透過智慧手錶,再結合雲端人工智慧心電圖判讀系統,加上網路即時分析,針對心房顫動的判讀正確率可高達97%,可用來追蹤慢性病與高危險群即時辨認。

(文:記者吳柏軒)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應