台南、新北再爆登革熱 樹林區現首例


疾管署防疫人員於新北市樹林區坡內里本土登革熱個案居住地周邊查核孳生源。(疾管署提供)

2019-10-06 17:23

〔記者吳亮儀/台北報導〕登革熱疫情未歇,疾病管制署今天下午再公布新增2例登革熱病例,分別是台南市東區後甲里50多歲女性,及新北市樹林區坡內里19歲男性,這也是樹林區首例登革熱病例。

疾管署指出,台南市個案9月26日發病,28日就醫後通報,於昨天二採檢驗確診。由於個案工作地位於成功大學勝利校區,與成大校群聚個案有共同活動史,研判他在成大勝利校區感染的可能性較高。

新北市個案10月2日發病,3日就醫並於同日通報,於今天檢驗確診。個案平時活動地以住家附近為主,由於樹林區今年並無登革熱病例,待進一步進行病毒定序以釐清個案感染源。

今年截至目前國內累計93例本土登革熱病例,高雄市57例(三民區37例、鳳山區6例、前鎮區4例、左營區3例、苓雅區2例,大寮區、鼓山區、路竹區、旗津區及仁武區各1例)。

台南市30例(東區13例、中西區4例,北區、南區及安南區各3例、永康區2例、左鎮區及新化區各1例)、新北市3例(中和區、永和區、樹林區)、台北市2例(大安區、文山區)、桃園市1例(中壢區)。

  • 疾管署防疫人員於台南市東區後甲里本土登革熱個案居住地周邊查核孳生源。(疾管署提供)

    疾管署防疫人員於台南市東區後甲里本土登革熱個案居住地周邊查核孳生源。(疾管署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法