晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中醫大新竹附醫20科53名醫護齊聚 為國小醫學營「會診」

2024/07/10 16:39

中國醫藥大學新竹附設醫院院長陳自諒(左)為參加醫學營的小學生們示範,模擬操作腹腔鏡器械。(記者黃美珠攝)

〔記者黃美珠/新竹報導〕中國醫藥大學新竹附設醫院20科、53名醫護最近以10天為單位,在8月中、暑假結束前,安排3個梯次共同「會診」如何讓醫學教育向下扎根!因為該院舉辦國小醫學營,提供120名小一到小六的學童從中,對自己的身體、健康、以及醫療工作有更具體深入的認識,進而學會珍惜自己、愛家人。

中醫大推廣中心主任廖世傑說,其實這個醫學營已經邁入第2屆,今年課程內容涵蓋中、西醫基本的醫學知識,出任講師的醫護人員們用日常生活為基礎導入醫學觀念進行教育,透過進入醫院體驗、觸摸、操作,讓學生瞭解醫學知識,排除以往對於進入醫院就是看病的認知。

中醫大新竹附醫院長陳自諒還當場模擬腹腔鏡的器械,吸引小朋友目不轉睛地仔細觀察和學習。

教學部主任陳睿正說,這是因為今年課程中也安排有外科手術、模擬縫合、急救課程、傷口包紮、傷妝課程、中醫推拿等的模擬操作,讓小朋友有當起小醫師的fu,間接體會醫護的辛苦 。

中醫大新竹附醫對於這樣的國小醫學營相當重視,除了動員前述20科、53名醫護投入,院長陳自諒也親自主持開訓儀式,並替小朋友們穿上小小醫師袍,並安排檢驗科主任楊晶安帶領小朋友誦念醫師誓詞,讓他們感受當醫師的使命。

中國醫藥大學新竹附設醫院院長陳自諒(左)在開訓典禮上,幫學員們逐一穿上小小醫師袍。(記者黃美珠攝)

中國醫藥大學新竹附設醫院20科、53名醫護最近以10天為單位,連續3個梯次,共同「會診」如何讓醫學教育向下扎根,共同主辦國小醫學營。(記者黃美珠攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中