晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》消暑紅龍果正當季! 換個口味就「醬」做

2024/07/08 07:29

農業部指出,紅龍果除了當鮮果享用之外,也可以帶皮打成泥,變身果醬;圖為示意圖。(圖取自photoAC)

葉立斌/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕紅龍果的盛產季節主要集中在6到11月。農業部於臉書短片指出,紅龍果除了當鮮果享用之外,帶皮打成泥,下鍋與其他備料一起煮,再封裝到玻璃瓶,也可以搖身一變成為香甜的果醬!

需準備的食材:紅龍果600克、檸檬汁50克、冰糖80克、蜂蜜30克、玻璃瓶。使用前玻璃罐要消毒殺菌,這樣可以延長果醬的保存期限。

簡單2步驟變身果醬

農業部指出,先準備紅龍果600克、檸檬汁50克、冰糖80克、蜂蜜30克、玻璃瓶。使用前玻璃罐要消毒殺菌,這樣可以延長果醬的保存期限,接著按照以下步驟:

1、選用有機紅龍果,將紅龍果洗淨後,削除萼片,分別果肉和果皮打成泥備用。

2、將紅龍果泥、紅龍果皮泥、冰糖、蜂蜜、檸檬汁到鍋子裡,煮到果膠出來裝入玻璃瓶中,放涼就完成。

紅龍果果醬除了抹吐司外,也可以變成紅龍果氣泡飲。快來動手試試看。

花青素是櫻桃15倍 抗氧化能力佳

根據癌症希望基金會資料,無論是紅肉還是白肉種的紅龍果,均富含維生素、礦物質、膳食纖維、多酚類及花青素等植化素,營養價值高,其中的多種維生素及植化素具有抗氧化、抗自由基的作用,據彰化師範大學研究顯示,紅肉紅龍果之花青素含量為櫻桃的15倍,並且為進口紅地球葡萄之28倍,抗氧化自由基的能力可說是凌駕於其他水果之上。

且紅龍果鈉含量極低、鉀含量高,適合患有高血壓的人食用,有助血壓的平衡,但是患有腎臟病的人則應避免食用,以免高量的鉀造成腎臟負擔。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中