晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南飲冰品抽檢 3件腸桿菌超標 台糖善化廠冰棒上榜

2024/07/06 13:06

南市衛生局自6月共計抽驗44件飲冰品及配料,檢驗結果有3件冰品檢出腸桿菌科超過衛生標準。(台南市政府提供)

〔記者王姝琇/台南報導〕台南市政府衛生局自6月共計抽驗44件飲冰品及配料,檢驗結果有3件冰品檢出腸桿菌科超過衛生標準,包括台灣糖業善化冰品製造廠的古早糖冰棒、冰塔手作雪花冰的黃金烏龍雪花冰,以及翰林茶棧東山店的綠茶,衛生局已依《食品安全衛生管理法》通知業者限期改善,並輔導業者落實製程及原料貯存須符合食品良好衛生規範準則。

衛生局表示,微生物如超過衛生標準,即表示業者在製作過程中存在衛生狀況不佳、溫度保存不當、食材、器具、包裝等遭受污染,或者工作人員的衛生狀況不當等問題所造成。依法令業者限期改正,屆期未改正可處3萬元以上、300萬元以下罰鍰。

衛生局提醒業者,平時應落實衛生自主管理,加強製程環境及容器與器具之衛生、注意原物料貯存溫度、工作人員衛生、定期更換製冰機或濾水器濾心等符合食品良好衛生規範準則規定,從源頭降低可能造成微生物污染的風險,以確保製售的冰品安全及衛生。也建議消費者至製作販賣場所環境衛生優良的店家選購,留意現場製作場所環境之衛生、容器清潔、冰品原料有無加蓋及工作人員手部清潔等。購買後2小時內飲用完畢,不宜放太久,以避免產生腸胃道不適之症狀。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中