晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》楊枝甘露涼一「夏」 農糧署:挑選芒果3訣竅

2024/06/25 06:31

若喜歡豐富口感,楊枝甘露可以加入茶凍、芒果果肉或椰果;示意圖。(圖取自freepik)

葉立斌/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕最近天氣熱,時不時就會想喝杯飲料,而最近剛好是芒果盛產的季節,可以自己做一杯楊枝甘露。農糧署在臉書粉專「鮮享農YA - 農糧署」發文分楊枝甘露作法,但在製作之前,要先挑選到好吃的芒果,有三訣竅:看、聞、摸;頭尾飽滿,果香濃郁、品質好,蒂頭微凹陷、有果粉為佳。

農糧署表示,剛買回來的芒果很硬的話,建議先開箱置於陰涼通風處,待果實變軟、出現香氣後再行食用。芒果長黑斑是否可食用視情況而定,黑斑因受黑斑病或炭疽病感染,不會感染人體,削除即可食用。若已明顯腐敗、變色、變味則應盡速丟棄。若喜歡豐富口感,楊枝甘露可以加入茶凍、芒果果肉或椰果。

夏日甜品楊枝甘露

材料:芒果2粒、西谷米30課、椰漿200 c.c.、鮮奶250 c.c.、葡萄柚少許。

作法:先將芒果去皮切丁,西谷米滾水煮十分鐘,悶十分鐘,呈半透明狀後,再將芒果丁、椰奶、牛奶以果汁機打勻,最後混和西谷米,加入葡萄柚丁就完成了。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中