晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》芒果產季鮮甜 4種人食用前要注意

2024/06/23 21:19

芒果甜度高、含較多鉀離子,所以有糖尿病、體重控制、腎臟病友者要注意攝取量;示意圖。(圖取自freepik)

林惠琴/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕芒果單吃或配冰都相當美味,但醫師提醒,芒果甜度高、含較多鉀離子,所以有糖尿病、體重控制、腎臟病友者要注意攝取量。另外,也有人可能會對芒果過敏,若出現嚴重的過敏反應,如蕁麻疹、喉嚨腫脹、舌頭搔癢等現象,一定要盡快就醫。

林口長庚醫院風濕過敏免疫科醫療團隊於臉書發文指出,台灣有著「水果王國」的美稱,因為一年四季都可以產出各式各樣又好吃的水果。現在正是芒果的盛產季,紅豔、金黃或是濃綠的外表,不論大人、老人、小孩都愛吃,甚至外國遊客來台一定會要吃芒果冰。

不過,該團隊也提醒,芒果很好吃,卻還是要注意分量。因為芒果的甜度較高,有糖尿病者、體重控制者要注意糖分的攝取。芒果也含有較多的鉀離子,有腎臟方面問題的人要注意,吃太多可能會造成腎臟負擔。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中