晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》吃太鹹臉腫如麵包超人 醫授4招快速消腫

2024/05/22 09:31

前一天吃太鹹,隔天起床臉水腫,醫授4招快速消水腫;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(圖擷取自photoAC)

羅碧/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕前一天晚上不小心吃太鹹,早上醒來發現臉腫如麵包超人,真惱人!桃園新竹聖宜診所醫師吳易儒在臉書粉專「芳療醫師 吳易儒|新竹雷射微整推薦|醫美 芳療 保養 身心靈」發文分享4個快速消除水腫的小秘方,包括按摩臉部、冰敷、喝咖啡及喝水,可以在出門前,快速恢復正常模樣。

●按摩臉部

吳易儒建議,用乳液從下巴沿著下顎線往耳朵方向按,再從耳下順著往脖子帶出去。

醫師建議,可以用乳液從下巴沿著下顎線往耳朵方向按,再從耳下順著往脖子帶出去,消水腫;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(圖擷取自photoAC)

●冰敷

低溫可以收縮血管,從而減少液體滲出到組織中,有助於縮小腫脹的部位。

●咖啡

咖啡是一種利尿劑,它可以促進尿液排出,進而有助於減輕身體的水腫情況。

●喝水

吳易儒指出,喝水消水腫聽起來有些矛盾,但是增加水的攝入量通常可以幫助減輕水腫,這是因為當身體感知到水供應充足時,就不會保留多餘的水分

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中