晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》握力強「小弟弟」就強! 研究:每增5公斤勃起障礙降18%

2024/05/04 21:52

研究發現,握力增強5公斤,勃起功能障礙風險降低18%,且握力越強,性能力也就越佳;圖為情境照。(圖取自freepik)

羅碧/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕性能力好壞是男性尊嚴的象徵之一,懿安泌尿科診所院長呂謹亨引述國外研究發現,握力增強5公斤,勃起功能障礙風險降低18%,且握力越強,性能力也就越佳。但他強調,握手的力度強弱,無法百分百代表性能力好壞,只能說是間接大數據統計的關聯性,所以不是握力練得很強,性能力就會同步變好,還是要養成運動的好習慣。

呂謹亨於臉書專頁「泌尿科呂謹亨醫師 - 大亨醫師」發文引述南韓全南國立大學在「老年男性」(The Ageing Male)期刊發布一項報告,針對1771名50歲以上男性進行研究。研究發現,握力每增強5公斤,出現勃起功能障礙風險就降低18%,且男生握力越強,也代表性能力越佳。

為何「握力越強,代表性能力越佳」?呂謹亨說明,握手的力道是年齡、心肺、肌力的表現,加上握力好的病人,可能過去運動量大,或是有在長期保養,所以在大數據的統計之下,握力好的人相對來說可能性能力會好一點。

呂謹亨分享,平常在門診中遇到睪固酮不足的男性更年期病人時,也會建議進行「重訓」且維持運動,原因在於運動可提升心肺功能,提高循環血液循環,再加上體脂肪會把雄性素轉換成雌激素,因此若能讓體脂肪越低,雄性素轉換機會越少,睪固酮就上升。

呂謹亨也強調,握手的力度強弱,無法百分百代表性能力好壞,只能說是間接的大數據統計帶來的關聯性,所以不是握力練得很強,性能力就會同步變好,還是要養成運動的好習慣。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中