晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》魚類EPA和DHA含量比一比 營養師:最高的是「它」

2022/08/04 19:24

許育禎表示,吃魚有益健康,其中鯖魚的EPA和DHA含量最高。(圖取自pixabay)

〔健康頻道/綜合報導〕魚肉含有豐富且優質的蛋白質及珍貴的EPA和DHA,對於人體健康相當有幫助。但營養師許育禎表示,各類魚種的EPA和DHA含量差異大,比較鯖魚、秋刀魚、蒲燒鰻魚、鮭魚、竹筴魚、鮪魚肚的6類魚種後發現,鯖魚為最高,鮪魚竟較低。

許育禎在臉書粉專「Ivy營養師的健康教室」發文表示,EPA具有良好的抗發炎作用,也可抑制血小板的凝集,有助於預防血栓的形成,對於心血管的保養很棒之外,也可以降低許多慢性疾病的發生;DHA則是大量存在人體的腦部及視網膜裡,有助於胎兒、幼兒視力和腦部的發育,也可預防成年人、長輩朋友的視力和腦部功能退化。

許育禎比較鯖魚、秋刀魚、蒲燒鰻魚、鮭魚、竹筴魚、鮪魚肚後發現,鯖魚含量最高,每百公克含有1424毫克的EPA、3329毫克的DHA,其次是秋刀魚,每百公克1407毫克EPA、2548毫克DHA;而鮪魚肚則每百公克只有35毫克的EPA、105毫克的DHA,差異相當大。

許育禎建議,每週至少食用兩次以上的深海魚類保養身體。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中