晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》套套沒戴好明年當父母 醫:保險套3不2要

2022/08/04 18:27

醫師提醒,保險套的「3不2要」:不要放在皮夾、口袋、陽光曝曬處、不要戴多層、不要重複使用、要排除頂端空氣、要注意正反面。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕今(4日)為七夕情人節,恩主公醫院泌尿科醫師高銘鴻提醒,若還沒做好生兒育女的準備,千萬要記住保險套的「3不2要」:不要放在皮夾、口袋、陽光曝曬處、不要戴多層、不要重複使用、要排除頂端空氣、要注意正反面。

高銘鴻在臉書專頁「大禹治水 恩主公醫院 高銘鴻醫師 三峽北大鶯歌泌尿科」發文分享,使用保險套,不要放在皮夾、口袋、陽光曝曬處會壞掉;不要戴多層,多層反而容易磨損;不要重複使用,發射完就換新的;戴套時要排出套套頂端的空氣,避免套套炸裂;也要注意套套正反面,以免過程中套套脫落。

高銘鴻表示,除了保險套使用的「3不2要」外,選購套套也要注意尺寸、材質、厚度、潤滑度、確認保存期限、不要挑口味。

●選尺寸:要選擇適合的尺寸。

●選材質:乳膠較厚不易破有乳膠味、PU較薄但伸縮度不佳。

●選厚度:會影響過程中的感受與持久效果。

●選潤滑度:會影響愛愛過程的順暢與保濕度。

●確認保存期限:過期的套套容易變質脆化,效果會變差。

●不要挑口味:套套不是糖果,添加香料可能讓陰道發炎、過敏。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中