晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上班族福音!森林「紅寶石」滋補強身降火氣

2022/07/01 10:00

〔健康頻道/綜合報導〕當今社會生活忙碌,時常需要熬夜加班、應酬,加上飲食不均衡、生活作息不正常,工作時經常精神不濟,時常會有口臭與火氣大等情況,甚至健檢赤字多更是家常便飯,而這些情況往往與肝的代謝機能息息相關。為了照顧健康,許多人會購買與食用保健食品來養身與維持平時活力。而牛樟芝作為台灣特有的藥用真菌,可幫助人體維持健康,具有多方位調節生理機能、促進新陳代謝的效用,其功用相當符合現代人健康需求。

牛樟芝益處多 調節生理機能維持健康

牛樟芝多生長於台灣中高海拔山區,以保育類牛樟樹作為唯一宿主,數量稀少、取得不易,因此也被譽為「森林中的紅寶石」。牛樟芝內含豐富的三萜類化合物,經科學研究證實具有抗氧化、提升免疫力、抗癌、護肝等保健功能,適合無暇顧及身體健康的忙碌上班族。

其保護作用對於晚睡的夜貓族、與有應酬需求的族群更是一大福音,銀髮族也能藉由日常補給,調理體質;在日前廠商綠茵生技舉辦的「台灣牛樟芝產業 國際發展與臨床應用研討會」當中也提及,藉由固態培養的牛樟芝菌絲體擁有高度安全性,不論在國際文獻亦或是醫學研究上,皆證實牛樟芝的三萜類化合物在保健與提升活力的功效及好處。

經FDA安全認證 固態培養高三萜含量媲美野生牛樟芝

現今牛樟芝的來源主要可分為野生、椴木及固態培養為主;而野生的牛樟芝生長環境嚴苛、培育耗時,品質難以掌控,且容易受到重金屬汙染,價格昂貴,一般人難以負擔。椴木培養的成本最高,且椴木品質不易控管,易受到農藥與重金屬侵害,培育時間長,技術與產能還未穩定。固態培養則是將牛樟菌進行固態菌絲體培養,培育時間約90至120天,其牛樟芝菌絲體孕育出的高三萜含量,不輸給野生與椴木培養方式,價格實惠。

牛樟芝的培養方式各有優缺點,其中又以固態培養方式最受到青睞,而國內已經有業者以逆境馴化蒒選方式培育出三萜成分媲美野生牛樟芝的固態培養牛樟芝菌絲體,並為國際牛樟芝產業唯一通過美國FDA認證的新膳食原料(NDI)。固態培養的牛樟芝,在市場上價格合宜與可應用在許多生活上方便食用的產品上,因此相當適合生活與工作忙碌的民眾每天使用。

固態培養牛樟芝菌絲體 保護國人健康

牛樟芝經動物及人體臨床實驗證實,具有保護、提升免疫、調節生理機能、促進新陳代謝、預防癌症等保健能力,固態培養牛樟芝菌絲體,則是突破培育時間長、品質不穩定等限制,生產出比擬野生牛樟芝效用成分的三萜類,除效用受到保證以外,透過美國FDA安全認證,也讓國人在食用時更多了一層保障。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中