晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》爆痘生粉刺真困擾! 愛美快戒「6種超傷皮膚食物」

2022/06/24 17:53

油炸物含有大量氫化油和飽和脂肪酸,會讓毛孔變大、粉刺變多、皮膚變粗糙,對皮膚來說是個超級地雷。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕一照鏡子發現臉頰上又冒出了好幾顆的痘痘,真傷腦筋,但其實痘痘的生成和飲食也有關係,新竹國泰醫院婦產科醫師張瑜芹與新北板橋土城長庚整形外科醫師李秉勳特別分享6種超傷皮膚的食物,幫助愛美者遠離長痘痘的困擾。

張瑜芹在臉書粉專「美麗而剽悍 婦產科女醫 新竹竹北 張瑜芹醫師」分享超傷皮膚的6種食物如下:

糖:糖會引起皮膚發炎,導致多種皮膚問題,還會產生自由基,造成膠原蛋白流失。

油炸物:炸物含有大量氫化油和飽和脂肪酸,會讓毛孔變大、粉刺變多、皮膚變粗糙,是個超級地雷。

麵包蛋糕:精緻澱粉食物,像是餅乾、蛋糕、飲料、奶茶等,都會讓血糖升高,造成皮膚大量出油,讓皮膚容易長痘痘、衰老、暗黃。

酒:酒喝太多如果肝臟來不及分解,會把毒素留在體內,導致皮膚皺紋、痘痘、衰老等問題。

加工肉:加工肉和醃製品,像是火腿、香腸、培根等,含有亞硝酸鹽,常吃會引起發炎,加速皮膚老化。

烤焦食品:烤焦的食物因為化學反應,會產生不好的碳氫化合物,破壞皮膚膠原蛋白。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中