晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》筍子有苦味? 農糧署:這2招解決

2022/06/09 07:31

筍子冷水下鍋煮至水滾,換水再煮約30分鐘。(資料照,記者洪瑞琴攝)

〔健康頻道/綜合報導〕俗話常說「雨後春筍」,每當雨水豐配的季節,就是筍子大量出產的時節。雖然台灣一年四季都有筍子,但4月之後,桂竹、烏腳綠、綠竹、麻竹等筍子就會輪翻番上陣。不過也有些人覺得從市場買的筍子有苦味,行政院農委會農糧署表示,只要2個撇步,就可以嚐到美味的筍子。

農糧署在臉書粉專「鮮享農YA - 農糧署」發文表示,冒出土壤見光後的竹筍,尖端會變成綠色,就是「出青」的現象,因出青的筍子會產生草酸,所以帶有苦味。

農糧署分享,若不想吃到有苦味的筍子,有2個撇步:

挑選-在市場時就留意筍子尖端,是否呈綠色。

買回家後先去殼汆燙-將筍子冷水下鍋煮至水滾,換水再煮約30分鐘,即可料理,也可以放涼後裝入密封袋,放進冰箱冷藏、冷凍保存。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中