晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

確診產婦等不及!屏基急診急救室變產房 順利接生女嬰

2022/06/08 14:36

醫護人員照顧順利生產的嬰兒。(屏基提供)

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東基督教醫院急診室7日有3位待產孕婦,其中一名武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)曾確診的黃姓產婦,等不及PCR檢查報告出爐,就在急診急救室自然順產,女嬰體重3120公克,母女均安。屏基這一個月已接生了10位確診產婦。

這是黃小姐的第四胎,懷孕38週,沒有施打疫苗,在5月26日確診入住屏基專責病房,兩天後她的兒子也確診入院同住,母子在6月1日出院返家,7日上午6點出現宮縮、陣痛等產兆,由119救護車送達屏基急診室,雖然黃小姐距離確診日期已有12天,但謹慎起見,屏基急診仍先幫他採檢PCR,在等待檢驗報告期間,發現黃小姐子宮頸已開5指加上是第四胎,判斷恐怕馬上就要生了,於是趕緊召集婦產科醫師、小兒科醫師、護理師以及現場急診護理師,將平時搶救生命的急救室變成迎接新生命的產房,推床變產檯,順利完成接生任務,一旁待命的小兒科醫師也馬上接手照顧嬰兒。

孕婦在急診室緊急生產。(屏基提供)

第一次在急救室參與接生的急診護理師白雅芳激動的說:「超緊張、超感動的,尤其當時急診室還有兩位孕婦待產,很怕忙不過來,也擔心哪裡沒做好,還好大家一起團隊合作,聽到嬰兒的哭聲,我們也都想哭了」,尤其是疫情期間穿著隔離衣、全身泡在汗水中工作8小時,有時還要接受病人和家屬的負面情緒,而此時新生命的誕生,讓急診醫護人員帶來幸福感,也提振士氣,療癒他們疲累的身心。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中